Hund & Jagd - Das Jagdhundemagazin

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Wildverarbeitung mit Friedrich Dick


Das AJAX Chef's Knife
Das AJAX Chef's Knife
Das AJAX Chef's Knife
Das AJAX Chef's Knife

Exaktes Verarbeiten von Wild mit den Messern von Friedr. Dick

Was gibt es Schöneres, als aus der Natur zu leben, so wie es unsere Vorfahren machten. Naja, fast wie unsere Vorfahren, denn heute ist Friedr. Dick ein wertvoller Begleiter, um Jagdbeuten fachgerecht zu verarbeiten. Jagdmesser von F. DICK sind sowohl bei der Jagd als auch bei der späteren Zubereitung von Vorteil. Gerade die ErgoGrip-Serie hält einige schöne Inspirationen bereit, damit die nächste Jagd noch erfolgreicher wird.

Seit 1778 sind die Messer von Friedr. Dick auf Schärfe ausgerichtet. Eine Erfolgsgeschichte, die im süddeutschen Esslingen mit einer kleinen Feilenhauerwerkstatt begann und sich zum Qualitätsbetrieb mit einem Komplettprogramm für Köche, Fleischer und Jäger, vom Feilenspezialist zum Inbegriff für richtig gute Messer entwickelte.

Harte Qualitätskriterien und hohe Ansprüche an das Design zeichnen die Traditionsmarke der Profis aus. Jedes Messer von Friedr. Dick wird aus Stahl erster Güte gefertigt, mit optimal ausbalancierten Klingen und ergonomisch geformten Griffen für perfekte Schneidfähigkeit.

Zur Grundausstattung eines Jägers gehören Messer zum Aufbrechen und Zerlegen von Wild. Hierzu bietet Friedr. Dick für jeden Zweck und Schnitt eine Vielzahl von unterschiedlichen Klingenformen und -längen. Die orange Grifffarbe der neuen Aufbrechmesser vereinfacht das Auffinden des Messers im Wald. Neu bei Friedr. Dick ist das überarbeitete Aufbrechmesser zum Aufsägen des Brustbeins und der Schlossnaht. Der Sägeschliff an der Schneide durchtrennt sauber und komfortabel. Durch die Kugel an der Spitze ist ein sicheres Aufschneiden gewährleistet, die Innereien können nicht verletzt werden.




Das Aufbrechmesser wird in einer robusten Messerscheide für sicheren Transport und Aufbewahrung geliefert und ist über den Fachhandel zu beziehen.

Die Kriterien für sicheres Arbeiten erfüllt Friedr. Dick mit seinen Fleischermesserserien vollständig. Die Messer sind 100% Made in Germany und für das leichte, ermüdungs- und schmerzfreie Arbeiten konzipiert. Sie liegen angenehm und natürlich in der Hand. Verspannungen, Überbelastungen und Schmerzen werden deutlich reduziert. Die Oberflächenstruktur des Griffes ist auch im nassen und fettigen Zustand besonders rutschsicher.

Bei der Fleischverarbeitung dürfen grundsätzlich nur Messer und Werkzeuge mit Kunststoffgriffen eingesetzt werden. Doch damit ist nicht sichergestellt, dass tatsächlich nur hygienisch einwandfrei zu reinigende Werkzeuge im Einsatz sind. F. DICK Fleischermesser sind mit festen Kunststoffgriffen ausgestattet. Diese bewirken, dass die Verbindungen zwischen Griff und Klinge absolut dicht sind und bei seitlicher Belastung der Klingen keine Spaltenbildungen entstehen.

Die besonderen Merkmale der F. DICK Fleischermesser sind:

  • Rutschfester, sicherer Griff
  • Ergonomische Gestaltung
  • Extra breite Daumenauflage
  • Verlängerter Fingerschutz
  • Polierte, standfeste Klinge
  • Kein Abrieb des Griffmaterials
  • Keine Spaltenbildung zwischen Klinge und Griff
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Friedrich Dick GmbH & Co. KG

Esslinger Straße 4-10
73779 Deizisau
Koch & Fleischerwerkzeuge
www.dick.de

Telefon: +49 07153 / 817-0
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